Анненский заказник - животные будут жить!

26.02.2016

Клич о помощи ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» был услышан! (Поможем вместе!) В Карталинском районе Челябинской области, где находится Анненский государственный  природный биологический заказник, была проведена большая работа по спасению животных.

Напомним, что высокий снежный покров, который образовался в лесах Челябинской области, практически полностью парализовал движение копытных животных. Непреодолимые сложности с поиском корма делают их легкой добычей для хищников.

Для спасения животных заказника ООО «АгроВек» ,в лице руководителя Клементьева Владимира Александровича (с.Великопетровка), предоставили трактора К-700, МТЗ – 82 и трактор – погрузчик, а также горюче-смазочные материалы для их работы. Благодаря этой организации удалось проложить 15 километров троп и выложить 15 тонн кормов.

Не осталось в стороне и ООО «Агро», руководителем которого является Безбабный Владимир Анатольевич (с.Анненское). Организацией также были выделены трактора для прокладки троп и выкладки кормов.

Трактор Т-170 и дизельное топливо к нему в количестве 300 литров для пробивки троп  со стороны  села Великопетровка выделил  руководитель ОГУП « Карталинское ПРСД» Гогиберидзе Джони Рамизович.

Глава Анненского сельского поселения Егоров Олег Анатольевич и руководитель КФХ в п. Мичуринский Черных Анатолий Александрович оказали помощь в приобретении дизельного топлива и масла в объеме 430 литров.

Таким образом, благодаря неравнодушным людям в Анненском заказнике удалось выложить 25 тонн сена, 5 тонн соломы и 1 тонну овса для подкормки диких копытных животных, а также проложить 45 километров троп. ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» выражает глубокую благодарность и искреннюю признательность всем откликнувшимся за помощь в спасении животных заказника!

Авторы: Долматов В.В., Прокошина Ю.Г.

   

   

   

Фото: Долматов В.В., Болбат В.А.


дата создания: 26.02.2016 13:14, дата последнего изменения: 20.06.2016 12:34