Судами «Садко» и «Рифей» займется транспортная прокуратура

17.06.2016

Летний сезон на Тургояке, одном из красивейших озер нашей области только начался, а туристов и отдыхающих уже не счесть. Окружённое горами, покрытыми вековыми соснами и елями, озеро всегда привлекало и вызывало интерес.

Например, весьма необычен остров Святой Веры, расположенный вблизи западного берега озера, который можно назвать «Музеем под открытым небом». О нем ходит множество легенд и сказаний. Этим пользуются «находчивые» предприниматели и оказывают экскурсионные услуги туристам. 

Так, в ходе проведения рейда сотрудники Областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» зафиксировали факт размещения и использования судов с двигателями внутреннего сгорания «Рифей» и «Садко». В нарушение Положения о памятнике природы озеро Тургояк, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области, а также множества решений Миасского городского суда, запрещающих деятельность по эксплуатации, суда продолжают перевозить пассажиров.

С целью устранения данного нарушения природоохранного законодательства было принято решение направить материалы в Златоустовскую транспортную прокуратуру, где к нарушителям будут приняты координальные меры.

Автор: Прокошина Ю.Г.

Фото: Саратцев Б.Ю.


дата создания: 17.06.2016 15:12, дата последнего изменения: 17.06.2016 15:12