«Заповедные миры на карте Челябинской области: региональные особо охраняемые природные территории»

21.02.2017

В марте – июне 2017 г. в Государственном историческом музее Южного Урала в экспозиции «Детский музей» будет работать выставка, посвященная году экологии и году ООПТ. На выставке будут представлены 7 из более чем 150 особо охраняемых природных территорий Челябинской области: Боровской и Челябинский (городской) боры, Донгузловский, Аршинский и Брединский заказники, Хамитовские болота (перспективная ООПТ) и геологический памятник природы Курочкин лог.

Посетители выставки узнают, что такое особо охраняемые природные территории и для чего они создаются, познакомятся с животным и растительным миром различных природных комплексов Челябинской области – лесов, степей, озер и болот.

На выставке будут представлены таксидермические, ботанические, энтомологические, геологические коллекции: чучела зверей и птиц, коллекции насекомых, гербарии, коллекция минералов.

Экскурсии по выставке, кроме знакомства с экспонатами, будут включать также видеопрезентации, познавательные игры и практические задания, рассчитанные на посетителей различных возрастных групп.

Автор: В.А. Гашек

Фото: Е.А. Попов


дата создания: 21.02.2017 10:44, дата последнего изменения: 21.02.2017 11:15