Российские дни леса

17.09.2020

Лес — наше самое большое природное богатство, залог экологической безопасности, приоритетная составляющая народно-хозяйственного комплекса и основа экономической стабильности страны. Леса — это легкие нашей планеты. От их объема и состояния во многом зависит то, каким воздухом мы дышим. Кроме того, лес — источник неисчерпаемых богатств, он кормит, одевает, согревает и лечит.

Именно поэтому каждого человека, чья деятельность связана с лесной отраслью (кстати, одной из важнейших в России с точки зрения экономики), можно считать, как бы громко это ни звучало, хранителем будущего.

С 15 по 17 сентября в нашей стране отмечается один из самых масштабных экологических праздников — Российские дни леса. К этому времени традиционно приурочены массовые лесопосадки и природоохранные акции в защиту леса.

Идея мероприятия возникла в конце 19 века. Инициатором считается Митрофан Турский – лесовод, который предложил привлечь воспитанников народных училищ и школ к коллективным работам по восстановлению зеленых насаждений. В 1894 году даже вышел соответствующий циркуляр управления образования, предписывающий «внушение подрастающему поколению важности охраны садов и парков, привитие любви к природе».


дата создания: 17.09.2020 10:47, дата последнего изменения: 17.09.2020 10:47